Фото Свердловской области
Фото Свердловской области показывают, насколько разнообразен и интересен этот промышленный регион. Административным центром области является Екатеринбург, который является самым компактным мегаполисом России. Современный, с небоскребами и культовыми историческими местами, он пользуется заслуженной популярностью среди российских и иностранных туристов. Большинство других крупных городов построено вокруг крупных заводов и производств: Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Каменск-Уральский и др. Также здесь очень красивая природа, в особенности природный парк «Оленьи Ручьи», северная тайга, окрестности реки Чусовой. На северо-востоке есть термальные источники.
Начнем с панорамы центральной части Екатеринбурга, на которой видны городской пруд, набережная, небоскребы и другие известные места города.
А это типичный вид любого из промышленных городов области. На фото — Нижний Тагил.
А это духовная столица Урала — город Верхотурье. Сегодня он является местом паломничества многих православных людей.
А это место с трагической историей — монастырь Ганина Яма, построенный на месте обнаружения останков Царской семьи Николая II. Находится в лесу, в окрестностях Екатеринбурга. Многие туристы приезжают сюда, чтобы отдать дань памяти последнему русскому царю.
Еще одно крайне интересное место — деревенский дом кузнеца Сергея Ивановича Кириллова, построенный в селе Кунара.
В городе Верхняя Пышма действует потрясающей музей военной техники.
В Свердловской области проходит граница между Европой и Азией, поэтому на ее территории есть несколько стелл и монументов.
В Нижнем Тагиле есть целый музей-завод, который можно полностью облазив, изучив изнутри металлургическое производство.
Фото природы Свердловской области
Одним из популярных мест отдыха Свердловчан и туристов из других регионов является природный парк «Оленьи Ручьи». Его красоту сложно показать на одной фотографии. В нем есть много красивых скал, пещер, расположенных вдоль реки Серги, являющейся осевой нитью природного парка.
А это Смолинская пещера, расположенная недалеко от другой природной достопримечательности — порога Ревун. Когда-то в ней жил скромной и уединенной жизнью христианский отшельник. В честь него, в пещере установлен крест.
Уральские горы не относятся к числу высоких, но некоторые из них популярны среди спортсменов и туристов. На фото — гора Конжаковский камень (Конжак). Кроме туристических походов, здесь проводится одноименный марафон.
Это лишь малая часть фотографий, которую мы хотели бы вам показать. Остальные фото — сложены в тематические подборки, ссылки на которые вы можете увидеть ниже.
Смотрите тематические альбомы фотографий Свердловской области: